钟兆云长篇小说《我的国籍我的血》研讨会在榕举行

1万

论坛元老

钟兆云长篇小说《我的国籍我的血》研讨会在榕举行

2015年12月26日上午,钟兆云长篇小说《我的国籍我的血》研讨会在福建省文联七楼大会议室举行,在榕著名作家杨少衡先生、客家乡贤练建安作家、伍明春教授、傅翔评论家及其他文化界著名人士50余人与会。胜友如云,高朋满座。
       长篇小说《我的国籍我的血》2015年12月由福建人民出版社出版,全书共50余万字,以大手笔叙述了海峡两岸同胞爱国抗日“复疆”的恢宏历史。小说一波三折、跌宕起伏、波澜壮阔、引人入胜。与会者踊跃发言,盛赞这一史诗作品。
       钟兆云,福建武平客家人,笔名赵云,中国作家协会会员、福建省传记文学学会会长、福州市作家协会主席,14岁在《光明日报》发表散文,至今已创作出版传记文学《邓子恢传》《项南传》等数十种和《乡亲们》《邻里》等长篇小说8部,并有多部散文集、诗集出版,近二千万字,获首届中国人民解放军图书奖、中国传记文学优秀作品奖、福建百花文艺奖、福建省社科奖等奖项。

据了解,赵云系目前福建省创作成果最大的作家。近二千万字成果,没有之一,是闽省第一。客家地区呢?

练建安作家发言表示,一定要向赵云老师学习,勤奋创作,争取更大成绩,并口占古风一首志贺:
       台湾海峡浪滔天,英雄热血荐轩辕。
       赵云豪情挥妙笔,煌煌巨著开新篇。
       与会者报以热烈的掌声。(客家通老山报道)

1万

论坛元老

1万

论坛元老

练建安作家发言表示,一定要向赵云老师学习,勤奋创作,争取更大成绩,并口占古风一首志贺:
       台湾海峡浪滔天,英雄热血荐轩辕。
       赵云豪情挥妙笔,煌煌巨著开新篇。
       与会者报以热烈的掌声。(客家通老山报道)

10万

管理员

QQ
客家通天下

10万

管理员

QQ
客家通天下